Corso - 27/05/2020

STATI UNITI - Strategie di ingresso per il settore ALIMENTARE (Food & Beverage)

Il webinar tiene in considerazione tutto quello che c'è da sapere quando si vuole approcciare, considerando tutte le categorie di prodotto (pasta, olio, vino, conserve, aceto, prodotti secchi, freschi, surgelati, congelati, in scatola/lattina, formaggi e derivati del latte, ecc.), sia il canale HORECA, sia la GDO, sia il canale b2c consumatori finali.

Relatori: dr. Lucio Miranda, Presidente ExportUSA New York Corp, dr.ssa Gaia Scalini e dr.ssa Astra Pagliai.

Programma

Contenuti

 

  • Quadro macroeconomico sull'export del Food & Beverage negli USA: prospettive dell'economia americana post COVID-19
  • Panoramica sui prodotti più venduti e in crescita
  • Dazi e riforma fiscale nell'era Trump
  • Quadro normativo vigente negli USA per esportare suddiviso per tipologia di prodotto
  • Cosa sono FDA, FSMA, FSVP, FCE, SID, Licenze di importazione/distribuzione alcolici
  • Prodotti con divieto e limitazioni all'export negli Stati Uniti
  • Compliance dei valori nutrizionali
  • Nuove tendenze in campo alimentare
  • L'importanza del branding/packaging e Made in Italy
  • La distribuzione di prodotti alimentari negli Stati Uniti (distribuzione tradizionale vs E-Commerce e Amazon)

 

Destinatari

Imprenditori, direttori/addetti commerciali ed export manager, sia di aziende già strutturate sul mercato americano, sia di aziende interessate a valutare le opportunità che il mercato statunitense può offrire loro.

 

Durata

01.30 ore

 

Quota di adesione:

Gratuito

 

Date e Sedi di svolgimento

27/05/2020 15.00-16.30 presso Unione

 

ASSOSERVIZI MANTOVA SRL
46100 Mantova - Via Portazzolo 9
telefono: 0376 2371 fax: 0376 365864
E-mail: assoservizi@assind.mn.it
Pec: assoservizimantova@cert.confindustriamantova.it
Codice Fiscale e P.IVA 01479840207
Cap. Soc. € 92.000,00 I.V.
Registro Imprese Mantova n. 01479840207
R.E.A. MN n. 161682